Langsung ke konten utama

RESEP KUE KERING UNTUK LEBARAN

 RESEP KUE KERING UNTUK LEBARAN

1. Resep Kue Kering Lebaran: Sagon Kelapa


  • 400 gr tepung ketan
  • 250 gr kelapa kering
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 2 sdm mentega
  • 2 butir kuning telur
  • Air secukupnya

    Cara Membuat:

    1. Campurkan kuning telur dengan mentega, mixer dengan kecepatan rendah hingga berbusa dan lembut.
    2. Tambahkan tepung ketan dan kelapa remipoker APK secara perlahan, mixer dengan kecepatan rendah.
    3. Tambahkan gula pasir, garam, vanili, air, serta mentega, dan aduk kembali hingga merata dan menjadi adonan kalis.
    4. Masukkan ke dalam cetakan kue.
    5. Ulangi hingga adonan habis.
    6. Letakkan cetakan kue ke atas loyang dan panggang hingga matang menggunakan suhu 120 derajat Celcius selama 25 menit

2. Resep Kue Kering Lebaran: Putri Salju

Bahan:

  • 400 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 4 sdm susu bubuk
  • 100 gr keju cheddar
  • 250 gr butter dan margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 120 gr gula pasir halus
  • Gula halus remipoker APK
  • 3. Resep Kue Kering Lebaran: Lidah Kucing


    • 250 gr tepung terigu protein rendah
    • 200 gr mentega
    • 2 butir putih telur
    • 170 gr gula halus
    • 1/4 sdt baking powder
    • Cara Membuat:

      1. Mixer mentega dan gula halus, mixer dengan kecepatan rendah hingga mengembang dan berbusa.
      2. Tambahkan putih telur dan mixer kembali selama 3 menit.
      3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, mixer dengan pelan-pelan hingga tercampur merata.
      4. Tuangkan adonan ke dalam pipping bag atau plastik segitiga lalu potong ujungnya.
      5. Semprotkan adonan lidah kucing ke atas loyang berlapis margarin.
      6. Beri kacang almond di atasnya.
      7. Masukkan ke dalam oven dan panaskan selama 30 remipoker APK dalam suhu 120 derajat Celcius.
      8. Keluarkan dan tunggu hingga dingin.
      9. Masukkan ke dalam toples dan siap untuk dihidangkan.

        4. Resep Kue Kering Lebaran: Nastar

        Bahan:

      • 450 gr tepung segitiga
      • 45 gr susu bubuk
      • 120 gr margarin
      • 120 gr butter
      • 2 butir kuning telur
      • 1 butir putih telur
      • 10 sdm keju parut

      Cara Membuat:

      1. Campurkan margarin, butter, telur, dan gula menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 3 menit.
      2. Tambahkan susu bubuk dan tepung, aduk terus-menerus menggunakan spatula.
      3. Tambahkan keju yang telah diparut.
      4. Ambil adonan dan pipihkan hingga menjadi bulat.
      5. Tambahkan selai nanas dan tutup adonan kembali menjadi bulatan seperti nastar.
      6. Ulangi hingga adonan habis lalu tata di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin agar tak lengket.
      7. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
      8. Keluarkan dan lumuri dengan kuning telur.
      9. Masukkan kembali dan panggang selama 3 menit.
      10. Keluarkan dan tunggu hingga dingin.
      11. Siap untuk dinikmati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

MAKANAN NUSANTARA

  Rendang paha ayam organik. Bahan: - 4 paha ayam organik - 2 buah kentang, potong-potong - 2 butir telur rebus - 1 lembar daun kunyit, iris - 4 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 bungkus kerisik atau kelapa parut kering - 200 ml santan dan air - Garam - Gula malaka - Penyedap rasa Bahan halus: - 8 butir bawang merah - 3 butir bawang putih - 1 cm kunyit - 1 cm jahe - 1 cm lengkuas - 2 batang serai - 3 buah cabai rawit - 3 buah cabai merah Cara membuat: - Goreng kentang, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bahan halus sampai kering dan pecah minyak. - Masukkan ayam tumis sebentar, kemudian masukkan santan dengan air, aduk rata. - Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit. - Kemudian masukkan kentang dan telur rebus, tambahkan garam, gula malaka, dan penyedap rasa. - Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering. 2. Gulai ayam. Bahan: - 1/2 ekor ayam - 1 buah jeruk nipis - 1 batang serai geprek - 2 lembar daun salam - 2 le

YUUU COBAIN MAKANAN INTERNASIONAL

1. Omurice. Bahan-bahan: - 300 gram nasi - 1 daging paha ayam, direbus lalu disuwir - 1 sdm kecap manis - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdt kecap asin - 1/2 butir bawang bombay, dicincang - Garam - Lada bubuk Bahan omelet: - 1 butir telur - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdm susu - 3 sdm keju cheddar Cara membuat: 1. Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun. 2. Masukkan nasi dan daging ayam suwir, aduk rata. 3. Masukkan garam, kecap asin, lada bubuk, dan kecap manis. 4. Setelah semua bumbu tercampur rata di nasi goreng, sisihkan. 5. Untuk membuat omelet, kocok telur dengan keju dan susu. 6. Buat telur dadar di wajan anti lengket. 7. Letakkan telur dadar di piring, kemudian letakkan nasi goreng. 8. Bungkus nasi goreng dengan omelet. 9. Hias dengan menggunakan saus remipokergacor   atau saus tomat 2. French toast. Bahan-bahan: - 2 butir telur ayam - 2 sdm gula pasir - 2 sdm susu cair - 4 lembar roti tawar - minyak atau mentega secukupnya Cara membuat: 1. Kocok lepas telur, gula, dan susu di mangkuk