Langsung ke konten utama

RESEP KUE KERING UNTUK LEBARAN

 RESEP KUE KERING UNTUK LEBARAN

1. Resep Kue Kering Lebaran: Sagon Kelapa


  • 400 gr tepung ketan
  • 250 gr kelapa kering
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 2 sdm mentega
  • 2 butir kuning telur
  • Air secukupnya

    Cara Membuat:

    1. Campurkan kuning telur dengan mentega, mixer dengan kecepatan rendah hingga berbusa dan lembut.
    2. Tambahkan tepung ketan dan kelapa remipoker APK secara perlahan, mixer dengan kecepatan rendah.
    3. Tambahkan gula pasir, garam, vanili, air, serta mentega, dan aduk kembali hingga merata dan menjadi adonan kalis.
    4. Masukkan ke dalam cetakan kue.
    5. Ulangi hingga adonan habis.
    6. Letakkan cetakan kue ke atas loyang dan panggang hingga matang menggunakan suhu 120 derajat Celcius selama 25 menit

2. Resep Kue Kering Lebaran: Putri Salju

Bahan:

  • 400 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 4 sdm susu bubuk
  • 100 gr keju cheddar
  • 250 gr butter dan margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 120 gr gula pasir halus
  • Gula halus remipoker APK
  • 3. Resep Kue Kering Lebaran: Lidah Kucing


    • 250 gr tepung terigu protein rendah
    • 200 gr mentega
    • 2 butir putih telur
    • 170 gr gula halus
    • 1/4 sdt baking powder
    • Cara Membuat:

      1. Mixer mentega dan gula halus, mixer dengan kecepatan rendah hingga mengembang dan berbusa.
      2. Tambahkan putih telur dan mixer kembali selama 3 menit.
      3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, mixer dengan pelan-pelan hingga tercampur merata.
      4. Tuangkan adonan ke dalam pipping bag atau plastik segitiga lalu potong ujungnya.
      5. Semprotkan adonan lidah kucing ke atas loyang berlapis margarin.
      6. Beri kacang almond di atasnya.
      7. Masukkan ke dalam oven dan panaskan selama 30 remipoker APK dalam suhu 120 derajat Celcius.
      8. Keluarkan dan tunggu hingga dingin.
      9. Masukkan ke dalam toples dan siap untuk dihidangkan.

        4. Resep Kue Kering Lebaran: Nastar

        Bahan:

      • 450 gr tepung segitiga
      • 45 gr susu bubuk
      • 120 gr margarin
      • 120 gr butter
      • 2 butir kuning telur
      • 1 butir putih telur
      • 10 sdm keju parut

      Cara Membuat:

      1. Campurkan margarin, butter, telur, dan gula menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 3 menit.
      2. Tambahkan susu bubuk dan tepung, aduk terus-menerus menggunakan spatula.
      3. Tambahkan keju yang telah diparut.
      4. Ambil adonan dan pipihkan hingga menjadi bulat.
      5. Tambahkan selai nanas dan tutup adonan kembali menjadi bulatan seperti nastar.
      6. Ulangi hingga adonan habis lalu tata di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin agar tak lengket.
      7. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
      8. Keluarkan dan lumuri dengan kuning telur.
      9. Masukkan kembali dan panggang selama 3 menit.
      10. Keluarkan dan tunggu hingga dingin.
      11. Siap untuk dinikmati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK

 RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK  - Versi rumah REMIPOKER 1. Tumis buncis udang. Bahan: - 100 gr udang loreng, kupas dan toto macau 2023 - 100 gr baby buncis, iris serong - Garam - Gula - Penyedap rasa - 1 buah cabai merah besar, iris serong - 1 buah cabai hijau besar, iris serong Bumbu halus: - Cabai rawit - Cabai keriting sesuai selera - 2 siung bawang putih - 4 butir bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum. 2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. 3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan. 2. Sayur asem. Bahan: - 1 buah labu siam sedang, potong kotak - 5 kacang panjang - 1 buah jagung - 1 genggam kulit melinjo - 1 genggam tauge kedelai - 2 lembar daun salam - 1 inci lengkuas, geprek - 1 sdt asam Jawa - Air secukupnya Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 4 cabai merah - 2 buah kemiri - 1 sdt terasi Bahan sambal: -

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN

 RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN 1. Pukis kentang. Bahan: - 225 gr tepung terigu - 100 gr kentang, kukus - 125 gr gula pasir - 20 gr margarin,  REMIPOKERGACOR   - 100 ml santan - 3 butir telur - 1/4 essence vanili - 1/4 sdt garam - Pasta cokelat - 130 ml air panas - Keju parut secukupnya Bahan biang: - 1 sdt fermipan - 50 ml air hangat Cara membuat: 1. Untuk biang, campurkan fermipan dan air hangat, aduk rata kemudian diamkan 10 menit sampai berbuih. 2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan 130 ml air panas, aduk rata sampai membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukkan santan. 3. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 4. Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara bergantian, aduk sampai tercampur rata, tambahkan larutan biang dan essens vanili, aduk secara perlahan, kemudian diamkan selama 1 jam. 5. Masukkan margarin cair, aduk rata, ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, aduk agar tercampur rata.