Langsung ke konten utama

RESEP MINUMAN HANGAT COCOK UNTUK MUSIM HUJAN

 RESEP MINUMAN HANGAT COCOK UNTUK MUSIM HUJAN - versi remipoker

1. Resep wedang jahe

Selain teh dan kopi, wedang jahe juga sangat akrab dengan masyarakat Indonesia. Jahe, apalagi jahe merah, REMIPOKER88 mampu menghangatkan badan dan menambah stamina.

Bahan-bahan:
- 10 cm jahe merah segar
- 500 ml air
- 150 gram gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 10 butir merica hitam
- 2 butir kapulaga
- 4 butir cengkih
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 lembar daun pandan

Cara membuat:
1. Panggang jahe merah hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya, kemudian memarkan.
2. Rebus jahe merah bersama air dan bahan lainnya di atas api kecil.
3. Masak terus hingga air susut sekitar seperempat bagian, kemudian angkat.
4. Saring dan wedang jahe siap disajikan panas-panas.

2. Wedang uwuh


Bahan-bahan:

  • 700 ml air 
  • 50 gram gula batu 
  • 40 gram serutan kayu secang kering 
  • 10 butir cengkih
  • 6 cm jahe, bakar dan REMIPOKER88 
  • 3 lembar daun cengkih kering 
  • 3 lembar daun pala  
  • 2 lembar daun kayu manis kering  

Cara membuat:

  1. Rebus air dan semua bahan dengan api sedang hingga mendidih dan wangi.
  2. Rebus sekitar kurang lebih 15 menit. Jika sudah, angkat. 
  3. Wedang uwuh siap disajikan selagi panas. Saring jika suka. 

3. Resep wedang cokelat


Kamu juga bisa mencampur REMIPOKER88 bubuk dengan jahe untuk mendapatkan minuman yang lezat dan punya banyak khasiat. Cara membuatnya pun terbilang sangat mudah.

Bahan-bahan:
- 500 ml air
- 4 cm jahe (bakar lalu memarkan)
- 3 cm kayu manis
- 1 lembar daun pandan (potong-potong)
- 1 batang serai (memarkan)
- 10 butir merica hitam
- 500 ml susu segar
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm almond iris

Cara membuat:
1. Rebus jahe, kayu manis, daun pandan, serai, dan merica hitam hingga mendidih dan air sedikit menyusut.
2. Masukkan susu segar dan cokelat, rebus hingga mendidih beberapa saat.
3. Setelah itu, angkat dan saring.
4. Tuang ke dalam gelas saji dan taburkan almond iris sesuai selera.
5. Wedang cokelat siap disajikan selagi panas.

4. Bajigur

Bahan-bahan:

  • 500 ml air mineral
  • 100 gram gula aren
  • 30 gram santan bubuk
  • 5 sdt bubuk kopi
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 1/4 sdt garam
  • kolang kaling secukupnya, iris tipis

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali kolang kaling, kemudian rebus hingga mendidih. 
  2. Setelah itu, masukkan kolang-kaling dan masak kembali hingga mendidih. 
  3. Bajigur siap disajikan. 

5. Resep nutella hot chocolate


Bahan-bahan:
- 1 gelas susu cair
- 1 sdm Nutella
- 1 sdt cinnamon
- marshmallow secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan segelas susu cair menggunakan panci sambil terus diaduk selama dua menit.
2. Setelah itu, masukkan Nutella ke dalam panci sambil diaduk selama kurang lebih tiga menit.
3. Setelah tercampur rata, tuangkan susu dan campuran Nutella ke dalam gelas mug.
4. Tambahkan 1 sdt cinnamon ke dalam gelas dan aduk hingga rata.
5. Tambahkan marsmallow sebagai topping dan Nutella hot chocolate siap disajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

MAKANAN NUSANTARA

  Rendang paha ayam organik. Bahan: - 4 paha ayam organik - 2 buah kentang, potong-potong - 2 butir telur rebus - 1 lembar daun kunyit, iris - 4 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 bungkus kerisik atau kelapa parut kering - 200 ml santan dan air - Garam - Gula malaka - Penyedap rasa Bahan halus: - 8 butir bawang merah - 3 butir bawang putih - 1 cm kunyit - 1 cm jahe - 1 cm lengkuas - 2 batang serai - 3 buah cabai rawit - 3 buah cabai merah Cara membuat: - Goreng kentang, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bahan halus sampai kering dan pecah minyak. - Masukkan ayam tumis sebentar, kemudian masukkan santan dengan air, aduk rata. - Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit. - Kemudian masukkan kentang dan telur rebus, tambahkan garam, gula malaka, dan penyedap rasa. - Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering. 2. Gulai ayam. Bahan: - 1/2 ekor ayam - 1 buah jeruk nipis - 1 batang serai geprek - 2 lembar daun salam - 2 le

YUUU COBAIN MAKANAN INTERNASIONAL

1. Omurice. Bahan-bahan: - 300 gram nasi - 1 daging paha ayam, direbus lalu disuwir - 1 sdm kecap manis - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdt kecap asin - 1/2 butir bawang bombay, dicincang - Garam - Lada bubuk Bahan omelet: - 1 butir telur - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdm susu - 3 sdm keju cheddar Cara membuat: 1. Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun. 2. Masukkan nasi dan daging ayam suwir, aduk rata. 3. Masukkan garam, kecap asin, lada bubuk, dan kecap manis. 4. Setelah semua bumbu tercampur rata di nasi goreng, sisihkan. 5. Untuk membuat omelet, kocok telur dengan keju dan susu. 6. Buat telur dadar di wajan anti lengket. 7. Letakkan telur dadar di piring, kemudian letakkan nasi goreng. 8. Bungkus nasi goreng dengan omelet. 9. Hias dengan menggunakan saus remipokergacor   atau saus tomat 2. French toast. Bahan-bahan: - 2 butir telur ayam - 2 sdm gula pasir - 2 sdm susu cair - 4 lembar roti tawar - minyak atau mentega secukupnya Cara membuat: 1. Kocok lepas telur, gula, dan susu di mangkuk