RESEP MASAKAN RUMAHAN UNTUK SUAMI- versi istri baik remipoker
Resep Tongseng Daging Kambing
Bahan
- 500 gram daging kambing
- 1/4 buah kubis, dirajang
- 2 buah tomat, potong
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap manis
- gula, garam, dan kaldu secukupnya
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
Cara Membuat
- Rebus daging kambing hingga empuk. REMIOKER GACOR dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging ke tumisan.
- Tambahkan kecap dan air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu. Koreksi rasa.
- Tambahkan kubis, tomat, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Resep Rica-Rica Ayam Kampung
Bahan
- 1 ekor ayam kampung, potong dengan ukuran tak terlalu besar
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas
- Garam, gula merah sisir dan kaldu penyedap (secukupnya)
- Minyak, sedikit saja untuk menumis
Bumbu Halus
- 100 gram cabai rawit
- 100 gram cabai keriting
- 3 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu dengan diulek. Bumbu ulek akan memberikan cita rasa dan tekstur yang lebih sedap.
- Panaskan minyak, panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai, lengkuas, garam, gula merah sisir dan kaldu penyedap. Masak hingga daun salam layu.
- Tambahkan sedikit air, masukkan daging ayam ke dalam bumbu. Aduk rata.
- Tutup wajan untuk memasak rapat-rapat dan masak daging ayam bersama bumbu dengan api sedang hingga matang.
- Sesekali balik daging ayam dan tambahkan air jika daging ayam belum empuk namun air sudah asat.
- Masak selama beberapa menit hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan rica–rica ayam kampung yang telah matang
Resep Ikan Bakar
Bahan
- 2 ekor ikan nila ukuran sedang
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu Marinasi Ikan
- ½ sdt kunyit bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- Garam, secukupnya
- Kaldu penyedap, REMIOKER GACOR jika suka
Bumbu Olesan
- 3 sdm madu
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 3 lembar daun jeruk, cincang halus
- Margarin, secukupnya
Cara Membuat
- Bersihkan ikan kemudian beri perasan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis pada ikan. Cuci bersih kembali.
- Marinasi ikan dengan bumbu marinasi kira-kira selama 1 jam, simpan di lemari es agar ikan tetap segar dan dagingnya lembut.
- Jika bumbu marinasi telah meresap, bakar ikan hingga setengah matang.
- Oleskan bumbu oles ke ikan yang telah dibakar setengah matang, bakar lagi ikan dan beri bumbu olesan secara berkala agar REMIOKER GACOR benar-benar meresap serta merasuk ke dalam daging ikan.
- Angkat ikan bakar yang telah matang, sajikan selagi masih hangat
Komentar
Posting Komentar