Langsung ke konten utama

RESEP MAKNAN ENAK UNTUK SEHARI HARI

 RESEP MAKNAN  ENAK UNTUK SEHARI HARI -

Cah kangkung tempe.

Bahan:

- 2 ikat kangkung

- 1/2 papan tempe, potong dadu

- 1/2 siung bawang bombay, potong-potong

- 2 siung bawang putih, iris

- 8 buah cabai rawit merah, iris

- 1 buah tomat, iris

- 1 sdm saus tiram

- Gula

- Kaldu bubuk

- Air panas

Cara membuat:

1. Cuci bersih kangkung, lalu sisihkan. REMIPOKERGACOR goreng tempe hingga matang.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Lalu masukkan tomat dan tumis hingga tomat layu.

3. Masukkan kangkung, beri gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Kemudian masukkan air panas secukupnya dan aduk rata.

4. Setelah kangkung layu, masukkan tempe goreng, aduk rata dan masak hingga matang.

Terong balado


Bahan:

- 2 buah terong, cuci bersih dan potong-potong

- Garam

- Gula merah

- Kaldu jamur

- Air

- Minyak

Bumbu halus:

- 8 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 buah tomat ukuran 

REMIPOKERGACOR 

- 4 buah cabai merah keriting

- 7 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

1. Goreng terong yang sudah dipotong-potong sampai matang. Setelah itu, angkat dan sisihkan.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan air secukupnya. Kemudian aduk hingga merata.

3. Masak bumbu sampai matang atau tidak bau langu. Kemudian tambahkan sedikit minyak sayur dan aduk hingga merata.

4. Setelah matang, terong balado siap disajikan.

Mangut lele.


Bahan:

- 4 ekor lele

- 1 bungkus santan instan

- 1 buah jeruk nipis

- 1 keping gula jawa

- Garam

- Kaldu bubuk

Bumbu halus:

- 4 siung bawang putih

- 5 siung bawang merah

- 4 buah cabai merah keriting

- 2 butir kemiri

- 1 ruas kunyit

- 1/2 sdt merica

- 1/2 sdt ketumbar

Bumbu iris:

- 2 buah cabai hijau besar

- 2 buah cabai merah besar

- 5 buah cabai rawit

- 1 ruas lengkuas

- 1 ruas jahe

Bumbu cemplung:

- 2 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

- 1 batang serai,geprek

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan lele, lalu beri perasan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan goreng hingga matang, lalu sisihkan.

2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu iris dan bumbu cemplung, tumis hingga bumbu matang. Masukkan 2 gelas air, lalu tambahkan gula dan garam, masak hingga air mendidih.

3. Masukkan ikan yang telah digoreng, masak hingga bumbu meresap.

4. Tambahkan santan instan dan kaldu bubuk. REMIPOKERGACOR sebentar sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

5. Mangut lele siap disajikan.

Labu siam kuah santan


Bahan:

- 2 buah labu siam, iris-iris

- Tahu kulit, potong dadu

- 300 ml santan

- 200 ml air

- 3 batang cabai hijau keriting, iris-iris

- 1 lembar daun salam

- 1 batang serai

- Lengkuas, geprek

- Gula

- Garam

Bahan bumbu halus:

- 6 bawang merah

- 3 bawang putih

- 2 buah kemiri

- 3 batang cabai merah keriting

- 1 sdt bubuk ketumbar

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas, tumis hingga harum.

2. Tambahkan air, masukkan gula, garam ,dan labu siam. Masak hingga air menyusut.

3. Masukkan santan dan tahu aduk hingga matang. Tambahkan irisan cabai hijau, aduk sebentar.

4. Labu siam kuah santan siap disajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK

 RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK  - Versi rumah REMIPOKER 1. Tumis buncis udang. Bahan: - 100 gr udang loreng, kupas dan toto macau 2023 - 100 gr baby buncis, iris serong - Garam - Gula - Penyedap rasa - 1 buah cabai merah besar, iris serong - 1 buah cabai hijau besar, iris serong Bumbu halus: - Cabai rawit - Cabai keriting sesuai selera - 2 siung bawang putih - 4 butir bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum. 2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. 3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan. 2. Sayur asem. Bahan: - 1 buah labu siam sedang, potong kotak - 5 kacang panjang - 1 buah jagung - 1 genggam kulit melinjo - 1 genggam tauge kedelai - 2 lembar daun salam - 1 inci lengkuas, geprek - 1 sdt asam Jawa - Air secukupnya Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 4 cabai merah - 2 buah kemiri - 1 sdt terasi Bahan sambal: -

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN

 RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN 1. Pukis kentang. Bahan: - 225 gr tepung terigu - 100 gr kentang, kukus - 125 gr gula pasir - 20 gr margarin,  REMIPOKERGACOR   - 100 ml santan - 3 butir telur - 1/4 essence vanili - 1/4 sdt garam - Pasta cokelat - 130 ml air panas - Keju parut secukupnya Bahan biang: - 1 sdt fermipan - 50 ml air hangat Cara membuat: 1. Untuk biang, campurkan fermipan dan air hangat, aduk rata kemudian diamkan 10 menit sampai berbuih. 2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan 130 ml air panas, aduk rata sampai membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukkan santan. 3. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 4. Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara bergantian, aduk sampai tercampur rata, tambahkan larutan biang dan essens vanili, aduk secara perlahan, kemudian diamkan selama 1 jam. 5. Masukkan margarin cair, aduk rata, ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, aduk agar tercampur rata.