RESEP MAKANAN DIET PRAKTIS - deit bareng REMIPOKER
Nasi merah bakar suwir tongkol pedas
Bahan nasi merah bakar:
- 250 gr beras merah
- Air sesuai takaran beras
- Daun pisang secukupnya
Bahan suwir tongkol pedas:
- 1 kg ikan tongkol, rebus, lalu remipoker login -suwir
- 1 ikat kemangi ambil daunnya
- Daun melinjo, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas,
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 5 batang daun bawang, iris
- Garam, gula, dan penyedap rasa
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak kelapa
- Air
Bumbu halus:
- 150 gr cabai merah keriting
- 100 gr cabai rawit merah besar
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Cuci bersih beras merah lalu masak di rice cooker.
2. Daun pisang dipotong sesuai ukuran nasi bakar, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan garam, gula, penyedap rasa, daun jeruk, salam, serai, dan daun salam, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
4. Kemudian masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir. Aduk merata.
5. Masukkan daun kemangi dan daun melinjo yang sudah diiris. Tuang kecap dan beri secukupnya air agar tidak gosong dan bumbu meresap.
6. Setelah semua bahan tercampur rata, tambahkan daun bawang. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.
7. Tuang 1 centong nasi merah di atas 2 lembar daun pisang. Ratakan perlahan, tuang di atas nasi 3 sdm suwir tongkol. Lalu gulung nasi merah tersebut. Kemudian semat dengan lidi.
8. Panggang di atas teflon atau bara api hingga remipoker login hangus dan keluar aroma berasap dari daun yang terbakar. Sajikan.
Dimsum gulung sawi.
Bahan:
- 500 gr paha ayam yang sudah difillet
- 100 gr udang
- 2 putih telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 sdm saus tiram non MSG
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kecap asin organik
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 ujung sendok lada
- Sawi secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan semua bahan kecuali sawi.
2. Gulung isian dengan sawi yang sudah remipoker login di air mendidih sebentar.
3. Kukus sampai matang.
Mi ayam shirataki
Topping ayam:
- 50 gr ayam giling
- 1 sdm bawang putih halus
- Garam dan lada secukupnya
Minyak ayam:
- Kulit dan lemak ayam
Bahan:
- 1 bungkus mi shirataki
- 2 sdt kecap asin raja rasa
- 1 sdm minyak ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan mi shirataki, masak sesuai petunjuk, tiriskan.
2. Siapkan mangkuk, taruh kecap asin, minyak ayam, dan lada bubuk di mangkuk. Aduk hingga rata.
3. Sajikan dengan taburan topping ayam, daun bawang, dan bawang goreng.
Cara membuat topping dan minyak ayam:
1. Masak semua bahan topping di teflon hingga kering dan keluar minyaknya, blender hingga halus.
2. Minyak ayam: kulit dan lemak dimasak tanpa minyak hingga keluar minyaknya.
Tortilla gluten free.
Bahan:
- 35 gr tepung almond
- 35 gr tepung tapioka
- 115 gr santan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt parsley kering
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan, istirahatkan 5-10 menit.
2. Panaskan teflon antilengket di api kecil cenderung sedang.
3. Tuang 2 sdm adonan, tunggu bagian bawahnya kecokelatan, balik.
4. Angkat jika kedua sisi sudah matang.
5. Dinginkan di cooling rack, tortilla siap diisi dengan ayam, sayuran, atau bahan lain sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar