Langsung ke konten utama

Resep makanan dari susu ala rumahan, mudah dibuat

 Resep makanan dari susu ala rumahan, mudah dibuat - VERSI REMIPOKER

1. Soto betawi susu.


Bahan:
- 1 kg daging sapi (bagian has dan sengkel)
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 batang kayu manis (5 cm)
- 4 lembar daun salam
- 6 butir cengkeh
- 2 batang serai digeprek
- 1500 ml santan
- 500 ml susu cair
- Minyak untuk menumis bumbu

Bahan bumbu yang dihaluskan:
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica
- Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus sebentar daging yang sudah 

remipoker slot , buang air darahnya. Rebus kembali daging sapi dengan 1500 ml santan.


 2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh, serai sampai harum. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging. Didihkan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.
3. Masukkan susu. Aduk. Beri garam, gula secukupnya. Cicipi. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk
4. Sajikan bersama bahan pelengkap.

2. Mie kuah susu.


Bahan:
- 1 bungkus mie instan
- Susu UHT secukupnya
- Keju sesuai selera
- 1 butir telur
- Kornet secukupnya
- Daun bawang

Cara membuat:
1. Goreng kornet sebentar saja dengan sedikit minyak, angkat, sisihkan.
2. Rebus telur, lalu masukkan mie instan, masak selama 2 menit. Angkat, buang air dan tiriskan.
3. Masukkan bumbu ke dalam mangkuk.
4. Rebus susu UHT sesuai selera dan daun bawang, rebus 1 menit.
5. Angkat masukkan ke dalam mangkuk, beri taburan daun bawang, keju parut, dan kornet.
6. Sajikan.

3. Macaroni keju susu.

Bahan:
- 100 gr macaroni
- 300 ml susu cair
- 1 sdm mentega
- 1 sdm terigu
- Garam
- Merica bubuk
- Parutan keju sesuai selera

Cara membuat:
1. Panaskan pan lalu masukkan mentega setelah leleh masukkan terigu aduk sampai tidak lengket. Selanjutnya masukkan susu, aduk rata.
2. Selanjutnya masukkan keju aduk sampai keju 

remipoker slot , terakhir masukkan macaroni beri garam dan merica bubuk.


3. Sajikan dan beri taburan parsley.

4. Macaroni schotel.


Bahan:
- 200 gr macaroni
- 200 gr kornet
- 1 buah bombay, cincang
- 1 wortel, potong kecil-kecil, rebus sebentar
- 500 ml susu cair dan 1 sdm tepung terigu aduk rata
- 100 gr keju parut
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm oregano
- Garam, kaldu bubuk secukupnya dan sedikit pala bubuk

Topping:
- Keju quickmelt

Cara membuat:
1. Rebus macaroni pada air mendidih, tambahkan minyak dan 1 sdt garam. Rebus sampai empuk, matang, dan kenyal.
2. Panaskan wajan, masukkan margarin, tumis bawang bombay sampai wangi.
3. Masukkan kornet, aduk rata. Masukkan wortel yang sudah direbus sebentar, aduk rata.
4. Masukkan susu yang sudah dicampur 1 sdm terigu, masukkan keju dan macaroni aduk rata. Beri garam, kaldu bubuk, pala bubuk, dan oregano. Aduk rata sampai mulai mengental, cek rasa.
5. Matikan api, masukkan ke dalam wadah anti panas dan beri topping. Panggang dioven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170° 

remipoker slot  25 menit.


6. Angkat dan siap disajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

MAKANAN NUSANTARA

  Rendang paha ayam organik. Bahan: - 4 paha ayam organik - 2 buah kentang, potong-potong - 2 butir telur rebus - 1 lembar daun kunyit, iris - 4 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 bungkus kerisik atau kelapa parut kering - 200 ml santan dan air - Garam - Gula malaka - Penyedap rasa Bahan halus: - 8 butir bawang merah - 3 butir bawang putih - 1 cm kunyit - 1 cm jahe - 1 cm lengkuas - 2 batang serai - 3 buah cabai rawit - 3 buah cabai merah Cara membuat: - Goreng kentang, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bahan halus sampai kering dan pecah minyak. - Masukkan ayam tumis sebentar, kemudian masukkan santan dengan air, aduk rata. - Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit. - Kemudian masukkan kentang dan telur rebus, tambahkan garam, gula malaka, dan penyedap rasa. - Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering. 2. Gulai ayam. Bahan: - 1/2 ekor ayam - 1 buah jeruk nipis - 1 batang serai geprek - 2 lembar daun salam - 2 le

YUUU COBAIN MAKANAN INTERNASIONAL

1. Omurice. Bahan-bahan: - 300 gram nasi - 1 daging paha ayam, direbus lalu disuwir - 1 sdm kecap manis - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdt kecap asin - 1/2 butir bawang bombay, dicincang - Garam - Lada bubuk Bahan omelet: - 1 butir telur - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdm susu - 3 sdm keju cheddar Cara membuat: 1. Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun. 2. Masukkan nasi dan daging ayam suwir, aduk rata. 3. Masukkan garam, kecap asin, lada bubuk, dan kecap manis. 4. Setelah semua bumbu tercampur rata di nasi goreng, sisihkan. 5. Untuk membuat omelet, kocok telur dengan keju dan susu. 6. Buat telur dadar di wajan anti lengket. 7. Letakkan telur dadar di piring, kemudian letakkan nasi goreng. 8. Bungkus nasi goreng dengan omelet. 9. Hias dengan menggunakan saus remipokergacor   atau saus tomat 2. French toast. Bahan-bahan: - 2 butir telur ayam - 2 sdm gula pasir - 2 sdm susu cair - 4 lembar roti tawar - minyak atau mentega secukupnya Cara membuat: 1. Kocok lepas telur, gula, dan susu di mangkuk