Langsung ke konten utama

RESEP MAKAN RUMAHAN YANG PRAKTIS

 RESEP MAKAN RUMAHAN YANG PRAKTIS - versi remipoker

Resep Masakan Rumahan : Ayam Crispy Bumbu Cabai


Bahan:

  • 350 gram dada ayam fillet
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm fibercreme

Bumbu marinasi:

  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sendok teh REMIPOKER88  jamur

Tepung pelapis:

  • 4 sdm maizena
  • 2 sdm tepung serbaguna

Bahan taburan:

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 8 cabai rawit, iris bulat
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • Garam
  • Gula

Cara membuat:

  • Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bumbu sampai meresap. Kemudian simpan ayam yang telah dimarinasi dalam kulkas selama dua jam.
  • Campur tepung maizena dengan fibercreme, kemudian balurkan ke potongan ayam.
  • Kocok putih telur, kemudian tuangkan ke dalam potongan ayam yang telah diberi tepung. Campurkan hingga merata.
  • Campurkan maizena dan tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam sebelumnya hingga merata.
  • Goreng ayam hingga warnanya keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan.
  • Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak sampai harum, lalu bumbui dengan garam dan gula.
  • Campurkan potongan ayam dengan bahan tabur hingga merata. Chicken kriuk cabai garam siap disajikan.

Resep Masakan Rumahan : Tumis Tofu Saus Tiram

Bahan-bahan:

  • 1 buah tofu, balut dengan maizena dan goreng
  • 1 bonggol brokoli, potong dan rendam dengan air garam
  • 2 buah wortel, potong
  • 3 buah sosis, iris serong
  • 1/2 bawang bombai, potong
  • 3 bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap REMIPOKER88 
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula
  • Garam
  • Merica
  • Air matang 500 ml
  • Larutan maizena

Cara membuat:

  • Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.
  • Kemudian masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk.
  • Setelah itu, masukkan sosis dan tambahkan semua bumbu.
  • Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar.
  • Lalu tambahkan larutan maizena dan masak sampai mengental.


    Resep Masakan Rumahan : Tumis Jamur Sosis


    Bahan:

    • 250 gr jamur tiram, suwir kasar, cuci, dan tiriskan
    • 3 buah sosis, potong dan belah tidak putus
    • 1 buah paprika hijau, iris
    • Minyak

    Bumbu iris:

    • 4 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah

    Bahan saus:

    • 1 1/2 sdm saus tiram
    • 1 sdt saus sambal
    • Garam
    • Gula
    • Merica
    • Kaldu bubuk
    • 100 ml air matang

    Cara membuat:

    • Tumis bumbu iris hingga harum, lalu masukkan sosis dan aduk rata.
    • Masukan jamur tiram, masak hingga layu. Tambahkan semua bahan saus.
    • Lalu masukkan paprika dan masak sebentar. REMIPOKER88 jamur sosis siap disajikan

      Resep Masakan Rumahan : Telur Sambal


      Bahan:

      • 4 buah telur ayam, rebus matang lalu goreng hingga berkulit
      • Bahan sambal (cincang kasar):
      • 2 siung bawang putih
      • 8 siung bawang merah
      • 2 buah cabai merah besar
      • 10 buah cabai rawit

      Bahan lain:

      • 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
      • 1 buah tomat, iris
      • 1/2sdt terasi matang
      • Gula
      • Garam
      • Kaldu bubuk

      Cara membuat:

      • Tumis bahan sambal bersama terasi dan daun jeruk hingga harum dan matang, beri air secukupnya.
      • Masukkan telur dan irisan tomat, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut.
      • Taburi daun bawang, telur sambal siap disajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK

 RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK  - Versi rumah REMIPOKER 1. Tumis buncis udang. Bahan: - 100 gr udang loreng, kupas dan toto macau 2023 - 100 gr baby buncis, iris serong - Garam - Gula - Penyedap rasa - 1 buah cabai merah besar, iris serong - 1 buah cabai hijau besar, iris serong Bumbu halus: - Cabai rawit - Cabai keriting sesuai selera - 2 siung bawang putih - 4 butir bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum. 2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. 3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan. 2. Sayur asem. Bahan: - 1 buah labu siam sedang, potong kotak - 5 kacang panjang - 1 buah jagung - 1 genggam kulit melinjo - 1 genggam tauge kedelai - 2 lembar daun salam - 1 inci lengkuas, geprek - 1 sdt asam Jawa - Air secukupnya Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 4 cabai merah - 2 buah kemiri - 1 sdt terasi Bahan sambal: -

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN

 RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN 1. Pukis kentang. Bahan: - 225 gr tepung terigu - 100 gr kentang, kukus - 125 gr gula pasir - 20 gr margarin,  REMIPOKERGACOR   - 100 ml santan - 3 butir telur - 1/4 essence vanili - 1/4 sdt garam - Pasta cokelat - 130 ml air panas - Keju parut secukupnya Bahan biang: - 1 sdt fermipan - 50 ml air hangat Cara membuat: 1. Untuk biang, campurkan fermipan dan air hangat, aduk rata kemudian diamkan 10 menit sampai berbuih. 2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan 130 ml air panas, aduk rata sampai membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukkan santan. 3. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 4. Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara bergantian, aduk sampai tercampur rata, tambahkan larutan biang dan essens vanili, aduk secara perlahan, kemudian diamkan selama 1 jam. 5. Masukkan margarin cair, aduk rata, ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, aduk agar tercampur rata.