RESEP HIDANGAN KUE DARI BUAH - enak nih buah seger ala remipoker
Pastry buahBahan:
- 40 gram margarin
- 60 gram salted butter
- 160 gram gula pasir 303 slot halus
- 60 gram yogurt apricot
- 4 telur
- 190 gram terigu pro rendah
- 25 gram susu bubuk full cream
- 1 sdt lemon zest
- 1/2 sdt bpda
- 1/2 sdt vanilla
- buah sesuai selera untuk topping
Cara membuat:
1. Campur terigu, susu bubuk, dan baking powder sampai rata.
2. Panaskan oven suhu 150°C.
3. Mixer margarin, butter, dan gula sampai mengembang.
4. Turunkan speed, masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata, yogurt, vanilla, dan lemon Aduk rata.
5. Masukkan bahan kering sambil diayak, aduk rata pakai spatula.
6. Tuang adonan ke loyang. Panggang hingga matang
- 40 gram margarin
- 60 gram salted butter
- 160 gram gula pasir 303 slot halus
- 60 gram yogurt apricot
- 4 telur
- 190 gram terigu pro rendah
- 25 gram susu bubuk full cream
- 1 sdt lemon zest
- 1/2 sdt bpda
- 1/2 sdt vanilla
- buah sesuai selera untuk topping
1. Campur terigu, susu bubuk, dan baking powder sampai rata.
2. Panaskan oven suhu 150°C.
3. Mixer margarin, butter, dan gula sampai mengembang.
4. Turunkan speed, masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata, yogurt, vanilla, dan lemon Aduk rata.
5. Masukkan bahan kering sambil diayak, aduk rata pakai spatula.
6. Tuang adonan ke loyang. Panggang hingga matang
Lemon cake (kue lemon).
Bahan A:
- 50 gram tepung terigu
- 10 gram maizena
- 20 gram susu bubuk putih
- 10 gram nutrisari
Bahan B:
- 45 gram gula pasir
- 1/2 sdm sp
- 2 telur
Bahan C:
- 1/2 sdm pasta lemon
- 5 sdm susu cair 303 slot white
- 2 sdm minyak
Topping:
- ceri
- kiwi
- jeruk kupas
Cara membuat:
1. Mixer bahan B sampai mengembang. Kurangi kecepatan mixer, masukkan bahan A sedikit demi sedikit.
2. Matikan mixer, masukkan bahan C bertahap mulai dari pasta jeruk, susu UHT, dan minyak.
3. Aduk secara perlahan. Tuang ke loyang lalu kukus hingga matang.
Kue tart buah
Bahan sponge cake:
- 7 kuning telur
- 2 putih telur
- 87 gram gula pasir
- 40 gram terigu kunci, ayak
- 43 gram butter, cairkan
Cara membuat:
1. Mixer telur dan gula pasir sampai 303 slot.
2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan terigu lalu aduk rata. Matikan mixer.
3. Masukkan butter cair, aduk pakai spatula.
4. Tuang ke loyang yang sudah diberi alas kertas dan olesan margarin tipis.
5. Panggang dengan suhu 175 °c sampai matang.
Bahan simple syrup: (panaskan lalu dinginkan)
- 25 gram gula pasir
- 50 gram air
Bahan filling:
- 125 ml whipping cream dingin (kocok hingga creamy)
- 65 gram cream cheese
- 20 - 25 gram gula halus
- 1 sdt air lemon
Cara membuat:
1. Kocok cream cheese dan gula halus. Masukkan whipped cream kocok dan air lemon, aduk rata.
2. Ambil 1 lembar cake, basahi dengan simple syrup, olesi dengan filling, lakukan sampai lembar cake terakhir.
3. Poles permukaan cake dengan almond slice dan hias atasnya dengan buah segar.
Bolu kukus strawberry
Bahan A:
- 125 gram gula pasir
- 5 butir telur (utuh)
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdm ovalet
Bahan B: (campur jadi satu, ayak)
- 120 gram tepung terigu kunci biru
- 40 gram bubuk perasa rasa strawberry
- 20 gram susu bubuk
Bahan C:
- 70 gram butter, lelehkan
- 50 cc minyak goreng
Tambahan:
- pewarna pink secukupnya
Cara membuat:
1. Alasi loyang dengan margarin, taburi tepung terigu, lalu sisihkan
2. Panaskan air dalam panci kukusan.
3. Mixer bahan A hingga putih. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit, aduk perlahan.
4. Masukkan bahan C, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan pewarna pink sedikit.
6. Tuang adonan ke loyang, kukus hingga matang.
7. Sajikan bersama buah-buahan sebagai topping
Komentar
Posting Komentar