Langsung ke konten utama

RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN

 RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN

1. Pukis kentang.


Bahan:
- 225 gr tepung terigu
- 100 gr kentang, kukus
- 125 gr gula pasir
- 20 gr margarin, REMIPOKERGACOR 
- 100 ml santan
- 3 butir telur
- 1/4 essence vanili
- 1/4 sdt garam
- Pasta cokelat
- 130 ml air panas
- Keju parut secukupnya

Bahan biang:
- 1 sdt fermipan
- 50 ml air hangat

Cara membuat:
1. Untuk biang, campurkan fermipan dan air hangat, aduk rata kemudian diamkan 10 menit sampai berbuih.
2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan 130 ml air panas, aduk rata sampai membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukkan santan.
3. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
4. Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara bergantian, aduk sampai tercampur rata, tambahkan larutan biang dan essens vanili, aduk secara perlahan, kemudian diamkan selama 1 jam.
5. Masukkan margarin cair, aduk rata, ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, aduk agar tercampur rata.
6. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuang adonan setengah cetakan, lalu beri adonan cokelat di atasnya, panggang sampai setengah matang, taburi keju parut di atasnya, panggang lagi sampai matang dan pinggirnya berwarna REMIPOKERGACOR, angkat.

2. Bolu pisang.


Bahan:
- 6 buah pisang
- 350 gr tepung terigu
- 160 gr gula
- 150 ml minyak
- 2 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt pasta vanila
- 50 gr meses

Cara membua

1. aluskan pisang, lalu masukkan gula.
2. Masukkan minyak dan telur, lalu aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
4. Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi, panggang selama 90 menit.
5. Sajikan.

3. Kue lumpur labu kuning.


Bahan:
- 450 gr labu kuning kukus
- 450 ml santan
- 225 gr gula pasir
- 225 gr tepung terigu
- 100 gr margarin, lelehkan
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanila esens

Cara membuat:
1. Haluskan labu kuning kukus dengan garpu.
2. Campur dengan sisa bahan, aduk rata hingga adonan halus tidak bergerindil.
3. Panaskan cetakan snack maker anti lengket, gunakan api kecil.
4. Tuang adonan hingga hampir penuh, tutup, REMIPOKERGACOR adonan agak set, beri kismis, tutup lagi. Masak hingga matang.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

MAKANAN NUSANTARA

  Rendang paha ayam organik. Bahan: - 4 paha ayam organik - 2 buah kentang, potong-potong - 2 butir telur rebus - 1 lembar daun kunyit, iris - 4 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 bungkus kerisik atau kelapa parut kering - 200 ml santan dan air - Garam - Gula malaka - Penyedap rasa Bahan halus: - 8 butir bawang merah - 3 butir bawang putih - 1 cm kunyit - 1 cm jahe - 1 cm lengkuas - 2 batang serai - 3 buah cabai rawit - 3 buah cabai merah Cara membuat: - Goreng kentang, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bahan halus sampai kering dan pecah minyak. - Masukkan ayam tumis sebentar, kemudian masukkan santan dengan air, aduk rata. - Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit. - Kemudian masukkan kentang dan telur rebus, tambahkan garam, gula malaka, dan penyedap rasa. - Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering. 2. Gulai ayam. Bahan: - 1/2 ekor ayam - 1 buah jeruk nipis - 1 batang serai geprek - 2 lembar daun salam - 2 le

YUUU COBAIN MAKANAN INTERNASIONAL

1. Omurice. Bahan-bahan: - 300 gram nasi - 1 daging paha ayam, direbus lalu disuwir - 1 sdm kecap manis - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdt kecap asin - 1/2 butir bawang bombay, dicincang - Garam - Lada bubuk Bahan omelet: - 1 butir telur - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdm susu - 3 sdm keju cheddar Cara membuat: 1. Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun. 2. Masukkan nasi dan daging ayam suwir, aduk rata. 3. Masukkan garam, kecap asin, lada bubuk, dan kecap manis. 4. Setelah semua bumbu tercampur rata di nasi goreng, sisihkan. 5. Untuk membuat omelet, kocok telur dengan keju dan susu. 6. Buat telur dadar di wajan anti lengket. 7. Letakkan telur dadar di piring, kemudian letakkan nasi goreng. 8. Bungkus nasi goreng dengan omelet. 9. Hias dengan menggunakan saus remipokergacor   atau saus tomat 2. French toast. Bahan-bahan: - 2 butir telur ayam - 2 sdm gula pasir - 2 sdm susu cair - 4 lembar roti tawar - minyak atau mentega secukupnya Cara membuat: 1. Kocok lepas telur, gula, dan susu di mangkuk