RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN
1. Pukis kentang.
Bahan:
- 225 gr tepung terigu
- 100 gr kentang, kukus
- 125 gr gula pasir
- 20 gr margarin, REMIPOKERGACOR
- 100 ml santan
- 3 butir telur
- 1/4 essence vanili
- 1/4 sdt garam
- Pasta cokelat
- 130 ml air panas
- Keju parut secukupnya
Bahan biang:
- 1 sdt fermipan
- 50 ml air hangat
Cara membuat:
1. Untuk biang, campurkan fermipan dan air hangat, aduk rata kemudian diamkan 10 menit sampai berbuih.
2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan 130 ml air panas, aduk rata sampai membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukkan santan.
3. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
4. Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara bergantian, aduk sampai tercampur rata, tambahkan larutan biang dan essens vanili, aduk secara perlahan, kemudian diamkan selama 1 jam.
5. Masukkan margarin cair, aduk rata, ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, aduk agar tercampur rata.
6. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuang adonan setengah cetakan, lalu beri adonan cokelat di atasnya, panggang sampai setengah matang, taburi keju parut di atasnya, panggang lagi sampai matang dan pinggirnya berwarna REMIPOKERGACOR, angkat.
2. Bolu pisang.
Bahan:
- 6 buah pisang
- 350 gr tepung terigu
- 160 gr gula
- 150 ml minyak
- 2 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt pasta vanila
- 50 gr meses
Cara membua
1. aluskan pisang, lalu masukkan gula.2. Masukkan minyak dan telur, lalu aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
4. Tuang adonan di loyang yang sudah diolesi, panggang selama 90 menit.
5. Sajikan.
3. Kue lumpur labu kuning.
Bahan:
- 450 gr labu kuning kukus
- 450 ml santan
- 225 gr gula pasir
- 225 gr tepung terigu
- 100 gr margarin, lelehkan
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanila esens
Cara membuat:
1. Haluskan labu kuning kukus dengan garpu.
2. Campur dengan sisa bahan, aduk rata hingga adonan halus tidak bergerindil.
3. Panaskan cetakan snack maker anti lengket, gunakan api kecil.
4. Tuang adonan hingga hampir penuh, tutup, REMIPOKERGACOR adonan agak set, beri kismis, tutup lagi. Masak hingga matang.
- 450 gr labu kuning kukus
- 450 ml santan
- 225 gr gula pasir
- 225 gr tepung terigu
- 100 gr margarin, lelehkan
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanila esens
1. Haluskan labu kuning kukus dengan garpu.
2. Campur dengan sisa bahan, aduk rata hingga adonan halus tidak bergerindil.
3. Panaskan cetakan snack maker anti lengket, gunakan api kecil.
4. Tuang adonan hingga hampir penuh, tutup, REMIPOKERGACOR adonan agak set, beri kismis, tutup lagi. Masak hingga matang.
Komentar
Posting Komentar