Langsung ke konten utama

RESEP CEMILAN BERBAHAN KEJU

 RESEP CEMILAN BERBAHAN KEJU  _ versi remipoker

Resep Kue Cheese Dessert Box



lembut dan empuk serba keju banyak disukai oleh anak-anak. Kita pun bisa membuat sendiri kue empuk berbahan keju untuk camilan anak-anak di rumah. Ada banyak resep yang bisa dicoba, seperti lima resep pilihan Fimela berikut ini.

Ada REMIPOKERGACOR  keju kukus yang lembut. Ada juga cheese dessert box yang enak. Selengkapnya, langsung saja simak uraian resepnya di bawah ini.

1. Resep Kue Bolu Kukus Keju 6 Telur

Bahan-Bahan

  • 100 gram tepung terigu, diayak
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdm SP
  • 100 gram gula pasir
  • 7 sdm kental manis putih
  • 60 gram susu bubuk vanila
  • 50 ml minyak goreng
  • 75 gram keju parut

Cara Membuat

1. Campur telur, SP, da gula. Kocok dengan mixer hingga putih mengental.

2. Masukkan tepung terigu. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang.

3. Campur susu bubuk dan kental manis, aduk rata. Tuang ke dalam adonan. Tambahkan keju. Aduk hingga rata dengan spatula.

4. Panaskan kukusan. Tuang adonan ke loyang yang sudah dilapisi mentega dan terigu. Kukus selama kurang lebih 40 menit. Angkat dan sajikan.

Resep Kue Cheese Dessert Box


Bahan:

  • 500 ml susu cair putih
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 120 ml santan cair instan
  • 10 lembar roti tawar
  • 40 gr kental manis putih
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 30 ml air
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat

  1. Serut keju cheddar, sisihkan. Potong bagian pinggiran roti tawar yang cokelat dan keras. Potong-potong sesuaikan dengan besarnya box yang akan dijadikan wadah.
  2. Campurkan susu cair, kental manis, gula pasir, dan garam di dalam panci. Panaskan hingga hampir panas.
  3. Larutkan tepung maizena dengan air. Tuang ke dalam susu, aduk terus hingga matang mengental menjadi fla dan agar tidak menggumpal di dasar.
  4. Masukkan keju jika sudah hampir mengental. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Tata roti tawar di box, tuang fla secukupnya, tumpuk lagi dengan roti tawar. Ulangi bergantian hingga penuh. Oles fla tipis di atasnya dan REMIPOKERGACOR keju cheddar parut secukupnya. Tutup dessert box.
  6. Simpan di dalam kulkas dan nikmati dalam kondisi dingin.

Resep Kue Cheesecake Kukus


Bahan:

  • 3 butir telur, suhu ruangan
  • 125 gr tepung terigu
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 2 sdm kental manis
  • 2 sdm susu bubuk putih
  • 1 sdt emulsifier (bisa pilih SP/TBM/ovalet)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 80 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat

  1. Masukkan margarin dan keju parut ke dalam panci, lelehkan dan aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan telur, gula, kental manis dan emulsifier ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan kaku.
  3. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain agar tidak menetes uap airnya. Bisa ditinggal sambil melanjutkan membuat adonan.
  4. Aduk rata terigu dan susu bubuk, ayak dan masukkan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit. Aduk balik menggunakan spatula agar adonan tidak kempes dan bantet saat matang.
  5. Masukkan adonan margarin keju, aduk bali lagi jangan terlalu lama, cukup hingga tercampur rata.
  6. Siapkan loyang, olesi dengan margarin tipis saja, lapisi dengan REMIPOKERGACOR roti. Tuang adonan, ratakan dan hentakkan. Kukus selama 30 menit.
  7. Tes kue dengan tusuk gigi, jika sudah tidak ada yang menempel, berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan.

Resep Kue Bolu Keju Susu Gulung Kukus


Bahan:

  • 4 butir telur
  • 4,5 sdm tepung terigu
  • 3,5 sdm gula pasir
  • 5 sdm margarin cair
  • 2 sdm susu cair
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt emulsifier (SP/ovalet)
  • 1 sdm tepung meizena
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • Butter cream dan keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkkan telur, emulsifier dan gula pasir. Kocok mixer kecepatan tinggi hingga mengembang berjejak.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, baking powder dan maizena. Aduk rata.
  3. Tuang margarin cir dan susu cair, aduk balik menggunakan spatula.
  4. Panaskan kukusan, siapkan loyang ukuran yang cukup lebar. Oles minyak atau margarin tipis, lapisi kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang.
  5. Kukus selama 35-40 menit, angkat dan keluarkan. Selagi hangat gulung bolu, diamkan hingga dingin.
  6. Jika sudah dingin, buka gulungan bolu, oles buttercrream, gulung lagi dan oles tipis dengan buttercream luarnya, tabur dengan keju parut.
  7. Bolu kukus susu keju gulung siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

MAKANAN NUSANTARA

  Rendang paha ayam organik. Bahan: - 4 paha ayam organik - 2 buah kentang, potong-potong - 2 butir telur rebus - 1 lembar daun kunyit, iris - 4 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 bungkus kerisik atau kelapa parut kering - 200 ml santan dan air - Garam - Gula malaka - Penyedap rasa Bahan halus: - 8 butir bawang merah - 3 butir bawang putih - 1 cm kunyit - 1 cm jahe - 1 cm lengkuas - 2 batang serai - 3 buah cabai rawit - 3 buah cabai merah Cara membuat: - Goreng kentang, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bahan halus sampai kering dan pecah minyak. - Masukkan ayam tumis sebentar, kemudian masukkan santan dengan air, aduk rata. - Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit. - Kemudian masukkan kentang dan telur rebus, tambahkan garam, gula malaka, dan penyedap rasa. - Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering. 2. Gulai ayam. Bahan: - 1/2 ekor ayam - 1 buah jeruk nipis - 1 batang serai geprek - 2 lembar daun salam - 2 le

YUUU COBAIN MAKANAN INTERNASIONAL

1. Omurice. Bahan-bahan: - 300 gram nasi - 1 daging paha ayam, direbus lalu disuwir - 1 sdm kecap manis - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdt kecap asin - 1/2 butir bawang bombay, dicincang - Garam - Lada bubuk Bahan omelet: - 1 butir telur - 1 sdm minyak zaitun - 1 sdm susu - 3 sdm keju cheddar Cara membuat: 1. Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun. 2. Masukkan nasi dan daging ayam suwir, aduk rata. 3. Masukkan garam, kecap asin, lada bubuk, dan kecap manis. 4. Setelah semua bumbu tercampur rata di nasi goreng, sisihkan. 5. Untuk membuat omelet, kocok telur dengan keju dan susu. 6. Buat telur dadar di wajan anti lengket. 7. Letakkan telur dadar di piring, kemudian letakkan nasi goreng. 8. Bungkus nasi goreng dengan omelet. 9. Hias dengan menggunakan saus remipokergacor   atau saus tomat 2. French toast. Bahan-bahan: - 2 butir telur ayam - 2 sdm gula pasir - 2 sdm susu cair - 4 lembar roti tawar - minyak atau mentega secukupnya Cara membuat: 1. Kocok lepas telur, gula, dan susu di mangkuk