Langsung ke konten utama

RESEP BIKIN ES LILIN VIRAL KEKINIAN ENAK BANGET

 RESEP BIKIN ES LILIN VIRAL KEKINIAN ENAK BANGET - es lilin versi remipoker

1. Es lilin yogurt.

Bahan:
- Buah-buahan sesuai selera
- Plain Yogurt
- Madu
- Stik es krim
- Cetakan es 

REMIPOKER88

Cara membuat:
1. Iris buah-buahan sesuai selera, kemudian campurkan plain yogurt dengan madu.
2. Masukkan yogurt ke dalam wadah es krim setengah dari ukuran.
3. Isi irisan buah-buahan sesuai selera dan masukkan yogurt lagi hingga ukuran penuh.
4. Masukkan es krim ke dalam wadah plastik atau beri stik dan dinginkan di freezer selama 8 jam.

2. Es lilin cokelat Choki Choki.

Bahan:
- 1 liter susu cair
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1/4 kg gula putih (takaran bisa menyesuaikan selera)
- 2 liter air
- 2 sdm tepung maizena, larutkan
- Beberapa bungkus Choki Choki

Cara membuat:
1. Masukkan Choki Choki ke dalam plastik es mambo dan buat corak cokelat di dalamnya.
2. Masak susu cair, susu kental manis, air dan gula putih. REMIPOKER88 hampir mendidih masukkan larutan maizena sambil diaduk. Cek rasanya, dan masak hingga mendidih.
3. Dinginkan adonan es sampai benar-benar dingin agar corak Choki Choki di dalam plastik tidak luntur.
4. Setelah dingin, masukkan adonan es ke dalam plastik dan bungkus. Bekukan ke dalam freezer.

3. Es lilin kacang hijau.


Bahan:
- 100 gram kacang hijau
- 100 gram gula putih
- Garam secukupnya
- Air putih secukupnya
- 200 ml santan kelapa (dari 1/2 butir buah kelapa)
- 50 gram gula merah (sisir halus)
- Air putih secukupnya
- 50 gram tepung tapioka
- Plastik bungkus es lilin REMIPOKER88
- Tali es lilin (bisa karet atau tali rafia, secukupnya)

Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan air tawar hingga mekar.
2. Kemudian tambahkan gula putih dan gula merah.
3. Setelah itu tambahkan juga garam secukupnya agar rasanya jadi makin gurih. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan santan kelapa dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
5. Cairkan tepung tapioka dengan air dingin kemudian masukkan ke dalam adonan kacang hijau. Lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
6. Angkat kacang hijau yang telah matang, biarkan dingin dan cetak ke dalam plastik es lilin.
7. Masukkan kacang hijau yang telah dibungkus plastik ke dalam freezer lemari es, diamkan minimal 5 jam.

4. Es lilin alpukat.


Bahan:
- 250 cc air
- 2 sdm air perasan jeruk lemon
- 2 buah alpukat matang
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus air dengan gula pasir hingga mendidih, pakai api sedang.
2. Potong-potong buah alpukat. Lalu masukkan potongan buah alpukat dan air gula dalam blender.
3. Tambahkan garam, lalu blender semua bahan.
4. Kemudian tambahkan air perasan jeruk lemon dan aduk rata.
5. Masukkan dalam cetakan es krim atau plastik.
6. Masukkan dalam freezer, REMIPOKER88 beku 4-5 jam.

5. Es lilin jus stroberi dan blackberry

Bahan:
- 225 gram stroberi
- 1/2 cup gula pasir, bagi 2
- 1 sdm air perasan lemon
- 170 gram blackberry
- 1/2 cup air, bagi 2
- Cetakan es krim dan stik es krim

Cara membuat:
1. Campur stroberi dengan setengah bagian air, setengah bagian gula, dan air perasan lemon. Haluskan dengan menggunakan blender. Kemudian pindahkan ke gelas takar. Cuci blender.
2. Campur blackberry dengan sisa air dan sisa gula, haluskan dengan blender.
3. Siapkan cetakan es. Pertama, isi setengah bagian dengan campuran stroberi, lalu setengah bagian lagi dengan campuran blackberry. Aduk perlahan bagian tengah campuran tersebut, agar membentuk pola melingkar, jangan diaduk terlalu banyak.
4. Masukkan stik es krim ke dalam cetakan. Dinginkan selama 6-8 jam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK

 RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK  - Versi rumah REMIPOKER 1. Tumis buncis udang. Bahan: - 100 gr udang loreng, kupas dan toto macau 2023 - 100 gr baby buncis, iris serong - Garam - Gula - Penyedap rasa - 1 buah cabai merah besar, iris serong - 1 buah cabai hijau besar, iris serong Bumbu halus: - Cabai rawit - Cabai keriting sesuai selera - 2 siung bawang putih - 4 butir bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum. 2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. 3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan. 2. Sayur asem. Bahan: - 1 buah labu siam sedang, potong kotak - 5 kacang panjang - 1 buah jagung - 1 genggam kulit melinjo - 1 genggam tauge kedelai - 2 lembar daun salam - 1 inci lengkuas, geprek - 1 sdt asam Jawa - Air secukupnya Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 4 cabai merah - 2 buah kemiri - 1 sdt terasi Bahan sambal: -

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN

 RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN 1. Pukis kentang. Bahan: - 225 gr tepung terigu - 100 gr kentang, kukus - 125 gr gula pasir - 20 gr margarin,  REMIPOKERGACOR   - 100 ml santan - 3 butir telur - 1/4 essence vanili - 1/4 sdt garam - Pasta cokelat - 130 ml air panas - Keju parut secukupnya Bahan biang: - 1 sdt fermipan - 50 ml air hangat Cara membuat: 1. Untuk biang, campurkan fermipan dan air hangat, aduk rata kemudian diamkan 10 menit sampai berbuih. 2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan 130 ml air panas, aduk rata sampai membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukkan santan. 3. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 4. Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara bergantian, aduk sampai tercampur rata, tambahkan larutan biang dan essens vanili, aduk secara perlahan, kemudian diamkan selama 1 jam. 5. Masukkan margarin cair, aduk rata, ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, aduk agar tercampur rata.