Langsung ke konten utama

RESEP ANEKA PASTA YANG ENAK ALA RUMAHAN

 RESEP ANEKA PASTA YANG ENAK ALA RUMAHAN - versi remipoker

1. Spaghetti chicken bolognese


Bahan:
- 500 gr tomat
- 3 sdt margarin
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay
- 250 gr daging ayam cincang
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm lada hitam
- 1 sdm oregano

Cara membuat:
1. Rebus tomat hingga empuk lalu blender tanpa air. Sisihkan.
2. Rebus spaghetti hingga matang, lalu sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay, lalu masukkan daging ayam cincang.
4. Masukkan spaghetti yang sudah matang.
5. Tambahan saus tomat yang sudah remipoker APK  tadi.
6. Taburkan oregano.

2. Spaghetti aglio olio with spinach.


Bahan:
- Spaghetti (cook as al dente)
- Spinach
- Olive oil
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Cabai merah
- Garam
- Kaldu jamur

Cara membuat:
1. Panaskan minyak pada wajan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay.
3. Masukkan bayam dan cabai rawit.
4. Masukkan spaghetti yang sudah direbus.
5. Tambahan garam dan kaldu jamur.

3. Spaghetti aglio olio brokoli.



Bahan:
- 150 gram spaghetti
- 250 gram udang, kupas, kerat punggungnya
- 1 bungkul brokoli, potong-potong
- 6 sdm olive oil
- 6 buah bawang putih, cincang
- Lada dan garam secukupnya
- 2 sdm keju parmesan parut untuk taburan
- Air untuk merebus

Cara membuat:
1. Rebus spaghetti dengan air hingga al dente. remipoker APK  , siram dengan air dingin agar proses pematangan berhenti dan tidak lengket. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih bersama olive oil hingga harum. Setelah harum, masukkan brokoli. Tumis hingga brokoli setengah matang.
3. Masukkan spaghetti dan udang, tambahkan lada dan garam. Aduk-aduk hingga bumbu merata dan udang mulai matang. Angkat
4. Penyajian: taruh spaghetti di piring, taburi dengan keju parmesan.

4. Spaghetti sarden.



Bahan:
- 225 gram spaghetti, rebus hingga al dente
- 250 gram saus bolognese
- 2 kaleng kecil sarden
- 1 buah sosis sapi, potong-potong
- 200 ml susu cair
- 1 buah bawang bombay cincang
- 1/4 sdt garam
- keju parut untuk taburan

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay cincang hingga layu, masukkan sosis sapi, aduk sebentar.
2. Masukkan saus bolognese dan sarden, aduk hingga sarden hancur.
3. Masukkan susu cair, masak hingga mendidih dan mengental.
4. Masukkan spaghetti, tambahkan sedikit garam, aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Sajikan spaghetti dengan taburan keju parut.

5. Beef spaghetti gochujang.


Bahan:
- 330 gr tepung protein tinggi
- 3 telur utuh
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak zaitun

Cara membuat:
1. Masukkan tepung dan garam.
2. Masukkan telur dan minyak yang kita aduk rata.
3. Biarkan tercampur rata dan diamkan selama 20 menit adonan yang sudah kalis di dalam mesin, supaya terbentuk gluten.
4. Keluarkan adonan mienya, taburi dengan sedikit tepung supaya minya tidak lengket.
5. Didihkan air dan masak mi hanya 5 menit.

Bahan saus:
- 400 gr daging sapi
- Merica
- 2 sdm tepung kanji
- 2 sdm kecap asin
- 1 buah bawang bombay
- 2 sdm bawang putih cincang
- 2 sdm gochujang
- 3 sdm saus tomat
- 5 sdm gula pasir
- Garam
- Merica
- Parsley
- Air

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Saus gochujang, saus tomat dan parsley. Masukkan gula pasir, garam dan merica.
3. Masukkan air.
4. Masukkan spaghetti yang sudah direbus tadi.
5. Aduk rata dan taburi dengan topping keju remipoker APK  , biji wijen dan parsley.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK

 RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK  - Versi rumah REMIPOKER 1. Tumis buncis udang. Bahan: - 100 gr udang loreng, kupas dan toto macau 2023 - 100 gr baby buncis, iris serong - Garam - Gula - Penyedap rasa - 1 buah cabai merah besar, iris serong - 1 buah cabai hijau besar, iris serong Bumbu halus: - Cabai rawit - Cabai keriting sesuai selera - 2 siung bawang putih - 4 butir bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum. 2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. 3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan. 2. Sayur asem. Bahan: - 1 buah labu siam sedang, potong kotak - 5 kacang panjang - 1 buah jagung - 1 genggam kulit melinjo - 1 genggam tauge kedelai - 2 lembar daun salam - 1 inci lengkuas, geprek - 1 sdt asam Jawa - Air secukupnya Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 4 cabai merah - 2 buah kemiri - 1 sdt terasi Bahan sambal: -

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN

 RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN 1. Pukis kentang. Bahan: - 225 gr tepung terigu - 100 gr kentang, kukus - 125 gr gula pasir - 20 gr margarin,  REMIPOKERGACOR   - 100 ml santan - 3 butir telur - 1/4 essence vanili - 1/4 sdt garam - Pasta cokelat - 130 ml air panas - Keju parut secukupnya Bahan biang: - 1 sdt fermipan - 50 ml air hangat Cara membuat: 1. Untuk biang, campurkan fermipan dan air hangat, aduk rata kemudian diamkan 10 menit sampai berbuih. 2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan 130 ml air panas, aduk rata sampai membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukkan santan. 3. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 4. Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara bergantian, aduk sampai tercampur rata, tambahkan larutan biang dan essens vanili, aduk secara perlahan, kemudian diamkan selama 1 jam. 5. Masukkan margarin cair, aduk rata, ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, aduk agar tercampur rata.