Langsung ke konten utama

RESEP MAKANAN SPECIAL IMPLEK

 RESEP MAKANAN SPECIAL IMPLEK - implek masak sendri yuuuk ...


1. Bakpao Gulung Babi (Non Halal)

Bakpao Gulung Babi adalah sebuah sajian untuk menyambut tahun baru Cina yang mana menjadi menu idaman para pecinta babi. Perayaan Implek tidak harus melulu REMIPOKER nasi putih, menu andalan ini luar biasa nikmat!


Bakpao Gulung Babi (Non Halal)

Bahan :


525-535 gram tepung terigu

1 ½ sdm gula halus

1 sdt ragi instan

50 ml susu

1 sdm minyak goreng (atau lebih sesuai kebutuhan)

1 sdm cuka beras

1 sdt soda kue

1 sdm air hangat

200 ml air

Potongan daging babi diiris kotak

Cara Membuat :


Campurkan tepung, gula halus, dan ½ sdt garam ke sebuah mangkuk. Larutkan ragi dan sedikit garam ke dalam air hangat dan tuang ke adonan tepung bersama dengan susu, minyak, cuka, dan air.

Uleni adonan selama 10-15 menit, letakkan ke mangkuk yang sudah diolesi minyak, tutup dengan kain basah dan diamkan selama 2 jam hingga mengembang.

Ambil sedikit adonan dan taburi dengan soda kue, tekan-tekan selama 5 menit. Giling hingga berbentuk seperti bentuk sosis dengan tebal 3 cm. Giling hingga berbentuk oval dan olesi dengan minyak.

Letakkan sumpit di tengah oval, lipat dan tarik sumpitnya. Pindahkan ke loyang dan kukus selama 8 menit setelah didiamkan selama 1 ½ jam.

Masukkan potongan-potongan daging babi ke tengah bakpao dan sajikan dengan irisan daun bawang atau selederi. Sajikan selagi hangat.

2. Kue Keranjang Goreng

Tidak akan ada hari Imlek yang sempurna tanpa ada kehadiran Kue Keranjang. Ada beberapa orang yang menyajikan kue yang satu ini dengan digoreng begitu saja, REMIPOKER dengan telur, serta menggunakan tepung layaknya membuat pisang goreng.


Kue Keranjang Goreng
Bahan :

1 buah kue ranjang
1 sdm air suhu ruangan
3 sdm tepung terigu
¼ sdt garam
2 butir telur ayam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :

Buka plastic yang membungkus kue ranjang dan anda bisa memotong kue ranjang menjadi tipis-tipis sesuai selera.
Kocok telur hingga berubah rata dan lembut, tambahkan tepung terigu, garam, serta air. Campur hingga merata.
Ambil potongan kue keranjang dan masukkan ke dalam adonan tepung dan telur. Pastikan semua bagian terbungkus dengan rata.
Panaskan minyak dan masukkan potongan kue yang sudah terbungkus adonan dan tunggu hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Sajikan.


3. Ngo Hiong

Ngo Hiong adalah sebuah sajian ala  Chinese yang bentuk penyajiannya menggunakan kulit tahu kering yang sifatnya lebih tipis dari kulit tahu kering tauco.
Ngo Hiong


Bahan :

500 gram daging ayam tanpa kulit dan tulang yang digiling halus
150 gram udang yang sudah dikupas lalu digiling halus
6 siung bawang putih dan bawang merah dicincang halus
2 buah wortel yang diparut
1 buah bawang Bombay dicincang halus
2 batang bawang prei dipotong halus
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
2 sdm maizena
½ sdt bubuk ngohiong
1 lembar kulit tahu kering
Merica dan garam sesuai selera
Cara Membuat :

Campurkan semuabahan yang sudah anda persiapkan dan aduk hingga merata. Diamkan selama 30 menit lamanya.
Lembarkan kulit tahu dan bersihkan dengan menggunakan lap bersih. Potong dengan ukuran yang anda inginkan.
Ambil adonan dan mulai letakkan di atas lembaran kulit tahu lalu lipat kedua ujungnya. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
Keluarkan dari kukusan dan goreng hingga warna berubah menjadi kecokelatan. Potong-potong dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |...

RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK

 RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK  - Versi rumah REMIPOKER 1. Tumis buncis udang. Bahan: - 100 gr udang loreng, kupas dan toto macau 2023 - 100 gr baby buncis, iris serong - Garam - Gula - Penyedap rasa - 1 buah cabai merah besar, iris serong - 1 buah cabai hijau besar, iris serong Bumbu halus: - Cabai rawit - Cabai keriting sesuai selera - 2 siung bawang putih - 4 butir bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum. 2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. 3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan. 2. Sayur asem. Bahan: - 1 buah labu siam sedang, potong kotak - 5 kacang panjang - 1 buah jagung - 1 genggam kulit melinjo - 1 genggam tauge kedelai - 2 lembar daun salam - 1 inci lengkuas, geprek - 1 sdt asam Jawa - Air secukupnya Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 4 cabai merah - 2 buah kemiri - 1 sdt terasi Bahan ...

RESEP SAMBAL TERENAK

 RESEP SAMBAL TERENAK - sambal gacor versi REMIPOKER 1. Sambal Bawang Gurih Bahan Membuat Sambal mainkasino 2 ons bawang merah 1,5 ons cabe rawit merah 10 bji cabe rawit Ijo Cara Membuat Sambal Bawang Rebus sebentar semua bahan, angkat, tiriskan Kemudin Ulek kasar Selanjutnya, goreng sambal yang sudah diulek tadi, dan tambahkan garam dan kaldu bubuk. Angkat. Sajikan dengan Nasi Uduk Betawi 2. Sambal Tomat Bahan Membuat Sambal  mainkasino 7 Cabai rawit hijau 7 Cabai keriting hijau 5 Cabai rawit merah 5 Cabai keriting merah 1 buah tomat merah Garam Gula Pasir 2 Sendok Makan air limo Cara Membuat Sambal Tomat Tumis semua Cabai dan Tomat hingga cukup layu. Setalah itu ulek bahan, tambahkan garam dan gula, secukupnya rasa. Jika rasa sudah pas, tambahkan air perasan jeruk limo (coba 1 sendok makan terlebih dahulu, jika sudah pas tidak usah ditambahkan jadi 2 sendok makan yaa) Setalah itu sajikan dengan Nasi hangat dan 3. Sambal Bajak Bahan Membuat Sambal  mainkasino Segenggam c...