Langsung ke konten utama

RESEP KUE IMPLEK

 RESEP  KUE IMPLEK  - kita buat sendiri lebih enak


Resep Kue Mangkok Merekah



sini mampir liat koleksi kami REMIPOKERGACOR


Bahan


300 gr tepung ketan

100 gr gula halus

270 ml air hangat

3 tetes vanili cair/secukupnya

pewarna makanan secukupnya

daun pandan lebar/pisang secukupnya untuk alas kue

Bahan Isian


150 gr ubi jalar

70 gr gula merah (sesuai selera, bisa dicampur gula pasir)

½ sdt bubuk kayu manis

Kulit jeruk manis, parut bagian luarnya sekitar sejumput saja (optional/bisa diganti vanili)

Cara Membuat


Campurkan tepung dengan gula halus. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Tuangkan pewarna dan vanili/pasta pandan (jika menggunakan warna hijau)

Kukus ubi dan lumatkan. Campur dengan gula merah, parutan kulit jeruk dan kayu manis. Bulat-bulatkan dan sisihkan.

Ambil adonan secukupnya, isi dengan ubi manis, tutup. Alasi dengan daun pandan atau pisang. Kukus hingga matang kurang lebih selama 15-20 menit.


Resep Kue Bulan



sini mampir liat koleksi kami REMIPOKERGACOR

Bahan

120 g susu full cream
60 g susu bubuk
35 g tepung maizena
60 g gula pasir
3 btr telur
50 g mentega, cairkan
1/2 sdt vanilli cair
Bahan Kulit

50 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
25 gr tepung maizena
25 gr gula pasir
185 gr susu cair full cream
25 gr kental manis
25 gr minyak sayur
Taburan
3 sdm tepung maizena sangrai


Cara Membuat : 

Untuk isiannya, campurkan susu bubuk, susu cair dan tepung maizena. Jika sudah tidak ada yang bergerindil, sisihkan. 
Di wadah lain, kocok telur dengan gula, mentega cair dan vanilli. Jika gula sudah larut, tuang ke dalam adonan pertama. 
Tuang ke dalam panci anti lengket, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang. Tes rasa, jika sudah tidak terasa tepung berarti sudah matang, angkat.
Pindahkan ke dalam wadah, biarkan uap panasnya hilang lalu simpan di dalam kulkas.
Untuk kulitnya, campur semua bahan kecuali minyak. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Bisa disaring jika mau lebih lembut. Tuang ke dalam wadah yang sudah dioles minyak.
Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Bungkus tutup kukusan dengan kain bersih agar uap airnya tidak menetes pada adonan kulit. 
Jika sudah matang, keluarkan dan biarkan hingga tidak terlalu panas. Uleni kulit hingga lembut menggunakan sarung tangan plastik. Lalu bagi-bagi menjadi beberapa bagian, sesuaikan dengan cetakan mooncake.
Beri pewarna makanan sesuai selera agar tampilan mooncake makin cantik. 
Gilas atau pipihkan kulit lalu isi dengan custard secukupnya. Gulung hingga membentuk bulatan. 
Beri taburan tepung sedikit pada cetakan. Cetak skin mooncake di cetakan lalu isi dengan custard secukupnya.




Resep Kue Mangkok Merekah



                                             sini mampir liat koleksi kami REMIPOKERGACOR

Bahan

100 gram tape singkong, haluskan
150 gram tepung beras
35 gram tepung terigu serbaguna
150 gram gula pasir
250 ml air
1 sdt ragi kering
1 sdt baking powder
pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat

Rebus air dan gula pasir sampai larut (tidak perlu sampai mendidih).
Campur tape, tepung beras, dan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang air gula ke adonan tepung. Aduk sampai adonan tidak bergerindil.
Tambahkan ragi. Aduk rata.
Tutup wadah dengan serbet. Diamkan selama 30 menit sampai adonan berbuih.
Masukkan baking powder. Aduk sampai tidak berbuih.
Tambahkan pewarna makanan.
Panaskan kukusan dan cetakan.
Tuang adonan ke cetakan sampai penuh (cetakan tak perlu diolesi minyak). Kukus selama sekitar 20 menit dengan api besar.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |...

RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK

 RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK  - Versi rumah REMIPOKER 1. Tumis buncis udang. Bahan: - 100 gr udang loreng, kupas dan toto macau 2023 - 100 gr baby buncis, iris serong - Garam - Gula - Penyedap rasa - 1 buah cabai merah besar, iris serong - 1 buah cabai hijau besar, iris serong Bumbu halus: - Cabai rawit - Cabai keriting sesuai selera - 2 siung bawang putih - 4 butir bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum. 2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. 3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan. 2. Sayur asem. Bahan: - 1 buah labu siam sedang, potong kotak - 5 kacang panjang - 1 buah jagung - 1 genggam kulit melinjo - 1 genggam tauge kedelai - 2 lembar daun salam - 1 inci lengkuas, geprek - 1 sdt asam Jawa - Air secukupnya Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 4 cabai merah - 2 buah kemiri - 1 sdt terasi Bahan ...

RESEP SAMBAL TERENAK

 RESEP SAMBAL TERENAK - sambal gacor versi REMIPOKER 1. Sambal Bawang Gurih Bahan Membuat Sambal mainkasino 2 ons bawang merah 1,5 ons cabe rawit merah 10 bji cabe rawit Ijo Cara Membuat Sambal Bawang Rebus sebentar semua bahan, angkat, tiriskan Kemudin Ulek kasar Selanjutnya, goreng sambal yang sudah diulek tadi, dan tambahkan garam dan kaldu bubuk. Angkat. Sajikan dengan Nasi Uduk Betawi 2. Sambal Tomat Bahan Membuat Sambal  mainkasino 7 Cabai rawit hijau 7 Cabai keriting hijau 5 Cabai rawit merah 5 Cabai keriting merah 1 buah tomat merah Garam Gula Pasir 2 Sendok Makan air limo Cara Membuat Sambal Tomat Tumis semua Cabai dan Tomat hingga cukup layu. Setalah itu ulek bahan, tambahkan garam dan gula, secukupnya rasa. Jika rasa sudah pas, tambahkan air perasan jeruk limo (coba 1 sendok makan terlebih dahulu, jika sudah pas tidak usah ditambahkan jadi 2 sendok makan yaa) Setalah itu sajikan dengan Nasi hangat dan 3. Sambal Bajak Bahan Membuat Sambal  mainkasino Segenggam c...