RESEP ANEKA PASTA - versi remipoker
1. Resep Spaghetti Aglio e Olio
Aglio e olio termasuk salah satu hidangan pasta yang paling ringan, mudah dinikmati bahkan oleh mereka yang tidak suka saus krim atau bolognese yang terlalu kaya rasa.
Berikut ini kita akan belajar cara membuat spaghetti aglio e olio yang enak dengan resep rumahan. Silakan simak resepnya.
Bahan (untuk 2 porsi):
- 250 gram spageti kering
- 200 gram udang jerbung kupas (remipoker88)
- 50 ml minyak zaitun/minyak sayur
- 6 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis
- 1 sendok teh peterseli cincang
- 1 sendok teh bubuk paprika
- 1 sendok teh merica hitam (ground pepper)
- keju parmesan bubuk secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat Spaghetti Aglio e Olio:
- Rebus pasta dengan sedikit minyak dan garam hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Setelah itu tiriskan dan sisihkan.
- Rebus sisa kulit dan kepala udang dengan segelas air, kemudian saring dan sisihkan kaldunya.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, bubuk paprika, dan udang kupas. Tumis sebentar sampai udang berubah warna.
- Masukkan pasta, kemudian bumbui dengan beberapa sendok makan kaldu udang, garam, dan sedikit parmesan bubuk. Aduk hingga bumbu-bumbu tercampur rata, kemudian angkat dari kompor.
Sajikan spaghetti aglio e olio dalam (remipoker88) hangat.
2. Resep Pasta Linguine dengan Udang dan Tomat
Selanjutnya, ada resep pasta linguine dengan udang dan tomat yang rasanya tak 'berat' di lidah.
Bahan (untuk 6 Porsi):
- 1 pak pasta linguine
- 16 ons udang, kupas
- 450 gram tomat segar, potong dadu
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan minyak zaitun
- garam dan lada bubuk secukupnya
Cara Membuat Linguine Udang dan Tomat:
- Panaskan dua sendok makan minyak zaitun di atas api sedang. Masukkan bawang putih, tumis hingga layu. Masukkan tomat, kemudian masak selama 30 menit sambil terus diaduk. Setelah tomat layu, tambahkan mentega dan bumbui dengan garam serta merica. Sisihkan.
- Isi panci dengan air, rebus hingga mendidih. Masak pasta sampai al dente, kurang lebih 11 menit. Setelah itu tiriskan airnya.
- Bumbui udang dengan garam dan merica. Panaskan dua sendok makan minyak zaitun di atas api sedang. Masak udang sampai berubah warna, kurang lebih sekitar lima menit.
- Masukkan udang ke dalam saus pasta, kemudian aduk rata. Masukkan pasta linguine dan aduk kembali.
Sajikan pasta linguine dengan udang dan tomat selagi masih hangat
3. Resep Lasagna Klasik
Berikut ini kami tampilkan resep dan cara pembuatan (remipoker88) klasik dengan daging sapi giling dan saus bolognese. Jika menginginkan lasagna yang berbeda, silakan modifikasi bahan-bahan yang digunakan. Anda bisa mengganti daging sapi giling dengan daging ayam cincang. Bisa juga ditambahkan wortel cincang atau brokoli jika suka.
Bahan:
- lasagna instan secukupnya
- 250 gram daging sapi giling
- 300 ml saus bolognese
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Bahan Saus Keju:
- 3 sendok makan unsalted butter
- 2 sendok makan tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 65 gram keju cheddar, parut
- oregano
Topping:
- keju mozzarella secukupnya, parut
Cara Membuat Lasagna Klasik:
- Buat saus daging lasagna terlebih dahulu. Panaskan sedikit minyak di penggorengan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan daging sapi giling dan tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus bolognese, sedikit air, garam, kaldu bubuk, dan merica. Tumis hingga air menyusut dan saus mengental, kemudian sisihkan.
- Tahapan selanjutnya adalah membuat saus keju. Lelehkan sedikit unsalted butter di penggorengan. Masukkan tepung terigu dan masak sampai berubah warna. Tuangi susu cair, oregano, dan keju cheddar, kemudian aduk hingga tidak menggumpal lagi. Masak hingga saus keju mengental, lalu sisihkan.
- Rebus lasagna hingga matang al dente, kemudian tiriskan airnya. Lumuri dengan sedikit minyak agar tidak lengket.
- Siapkan pinggan tahan panas dan tuangi saus keju secukupnya. Lanjutkan dengan saus daging, kemudian lembaran lasagna yang sudah direbus. Olesi saus keju dan saus daging lagi, lalu tutup dengan lasagna lagi. Lakukan terus sampai Anda mendapatkan ketebalan yang diinginkan.
- Terakhir, taburi lasagna dengan keju mozzarella yang sudah diparut. Panggang lasagna di dalam oven selama 30--45 menit, tergantung jenis oven yang digunakan.
Sajikan lasagna yang baru matang selagi masih hangat. Sajikan dalam keadaan utuh atau terpotong-potong.
4. Resep Tomato Basil Penne Pasta
Penne adalah jenis pasta berbentuk silinder yang paling pas jika dimasak dengan bumbu pekat. Berikut ini kami sajikan salah satu bentuk olahannya yang bisa dicoba di rumah.
Bahan (untuk 4 porsi):
- 1 pak pasta penne
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 3 siung bawang putih, cincang
- 450 gram pasta tomat kalengan
- 115 gram keju mozzarella parut
- 29 gram keju parmesan parut
- 1 sendok makan daun basil, cincang halus
Cara Membuat Tomato Basil Penne Pasta:
- Rebur air dengan api besar. Masak pasta dalam air mendidih sampai matang, sekitar 11 menit. Tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun di atas api sedang. Masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
- Masukkan pasta tomat dan kecilkan api. Tumis selama 10 menit. Kemudian masukkan keju mozzarella dan parmesan. Aduk rata.
Ketika keju mulai meleleh, masukkan pasta penne. Tambahkan daun basil segar. Tumis sebentar hingga layu. Pasta siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar