Langsung ke konten utama

RESEP MAKANAN RUMAHAN

Bagi sebagian orang, memasak dan menyajikan menu makan di rumah merupakan hal yang cukup merepotkan. Apalagi jika menu yang dihidangkan itu-itu saja, sehingga bisa bikin bosan. Kalau tidak mau seperti itu, kamu harus lebih memutar otak untuk bisa membuat masakan yang enak namun juga nggak ribet

Nah, REMIPOKER jadi pilihan tepat untuk disantap bersama keluarga. Walaupun sederhana, masakan rumahan cenderung banyak dipilih karena enak dan cocok disajikan sebagai menu sehari-hari. Tidak hanya itu, masakan rumahan juga bisa dibuat dengan bahan-bahan ekonomis yang murah meriah, lho. Kamu cukup membeli bahannya di toko kelontong atau pasar terdekat.

Cara mengolahnya yang cenderung simpel dan mudah membuat hidangan satu ini cocok banget untuk pemula. Tanpa perlu menggunakan banyak bahan, kamu bisa memasak menu dengan varian baru dan komplet. Ada banyak resep masakan rumahan yang bisa dengan mudah ditemukan.

1. Ikan teri goreng tepung.





Bahan:

- 250 gr ikan teri segar

- 150 gr tepung instan

Cara membuat:

1. Cuci bersih ikan teri, bilas sebanyak 3 kali, kemudian tiriskan.

2. Siapkan baskom, taruh ikan teri di dalam baskom kemudian tuang sedikit demi sedikit tepung instan lalu aduk rata, diamkan 5 menit, setelah terserap beri tepung lagi aduk kembali sampai habis.

3. Setelah terserap sempurna sampai tidak ada butir tepung kering dan tanpa menambahkan air, goreng ikan dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang dan kering.

4. Sajikan.


2. Tumis kubis



Bahan:

- 6 lembar kubis

- 6 bawang merah, iris

- 3 bawang putih, iris

- 8 cabai rawit, iris halus

- 2 daun salam

- 2 cm lengkuas, geprek

- 1 sdm ebi

- 200 ml air

- 1 sdt kaldu ayam, jamur, dan garam

- 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

1. Tumis bumbu iris.

2. Masukkan daun salam, lengkuas, kubis, air, dan bumbu lain.

3. Masak hingga meresap. Cek rasa, sajikan hangat.


3. Goreng lele jengkol balado.



Bahan:

- 10 ekor lele kecil

- 11 buah jengkol (potong 2 dan digoreng)

- 2 sdt bawang putih halus (untuk bumbu lele)

- 1 buah jeruk nipis (untuk bumbu lele)

- Garam secukupnya

- Minyak untuk menggoreng

Bahan cabai goreng:

- 200-250 gr cabai merah

- 10 siung bawang merah

- 1-2 siung bawang putih (tergantung

ukuran bawang putihnya)

- 1 buah tomat

- 1 potong kecil jeruk nipis (diperas saat cabai dimasak)

Cara membuat:

1. Panaskan minyak lalu goreng jengkol dan sisihkan, lalu goreng lele setelah lele matang, sisihkan.

2. Panaskan kembali minyak lalu masukkan cabai yang sudah digiling (cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat diulek) aduk perlahan dan api kompornya kecil saja.

3. Masukkan sepotong perasan jeruk nipis dan aduk kembali hingga cabainya matang.

4. Pastikan cabai benar-benar matang, koreksi rasa lalu matikan kompor. Setelah itu masukkan lele dan jengkol aduk hingga cabai merata mengenai lele dan jengkol.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK

 RESEP MAKANAN RUMAHAN ENAK  - Versi rumah REMIPOKER 1. Tumis buncis udang. Bahan: - 100 gr udang loreng, kupas dan toto macau 2023 - 100 gr baby buncis, iris serong - Garam - Gula - Penyedap rasa - 1 buah cabai merah besar, iris serong - 1 buah cabai hijau besar, iris serong Bumbu halus: - Cabai rawit - Cabai keriting sesuai selera - 2 siung bawang putih - 4 butir bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum. 2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. 3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan. 2. Sayur asem. Bahan: - 1 buah labu siam sedang, potong kotak - 5 kacang panjang - 1 buah jagung - 1 genggam kulit melinjo - 1 genggam tauge kedelai - 2 lembar daun salam - 1 inci lengkuas, geprek - 1 sdt asam Jawa - Air secukupnya Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 4 cabai merah - 2 buah kemiri - 1 sdt terasi Bahan sambal: -

Hobi Wisata Kuliner? 10 Makanan Khas Indonesia Ini Wajib Kamu Coba!

Tak perlu jauh-jauh, cukup #DiIndonesiaAja, Sobat Pesona bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam,  jalan-jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya dijamin bikin nagih. Sebenarnya, ada banyak sekali makanan khas daerah-daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya! 1 | Rendang Sobat Pesona tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Ya, apalagi kalau bukan rendang.  merupakan masakan yang berasal dari Minangkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu digemari  REMIPOKERWIN   punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya. 2 |  Pempek Bicara tentang makanan

RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN

 RESEP CEMILAN SIMPEL DI KALA HUJAN 1. Pukis kentang. Bahan: - 225 gr tepung terigu - 100 gr kentang, kukus - 125 gr gula pasir - 20 gr margarin,  REMIPOKERGACOR   - 100 ml santan - 3 butir telur - 1/4 essence vanili - 1/4 sdt garam - Pasta cokelat - 130 ml air panas - Keju parut secukupnya Bahan biang: - 1 sdt fermipan - 50 ml air hangat Cara membuat: 1. Untuk biang, campurkan fermipan dan air hangat, aduk rata kemudian diamkan 10 menit sampai berbuih. 2. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan 130 ml air panas, aduk rata sampai membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukkan santan. 3. Siapkan wadah, campur gula pasir, telur dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 4. Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara bergantian, aduk sampai tercampur rata, tambahkan larutan biang dan essens vanili, aduk secara perlahan, kemudian diamkan selama 1 jam. 5. Masukkan margarin cair, aduk rata, ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, aduk agar tercampur rata.